Visa Management,

SR Business Centre,

102-116 Windmill Road,

Croydon,

CR0 2XQ.

Tel:020 8665 4326

メール: japanese@visamanagement.co.uk

イギリス企業(スポンサー))

従業員や労働者のスポンサー

スポンサーシップはポイント制入国管理システムの軸を成すものです。移民労働者を雇用したい場合、英国を本拠とする企業はその労働者の英国滞在中のスポンサーになければなりません。移民労働者のスポンサーになるには、まず英国入国管理局(UKVI)からスポンサーライセンスを取得する必要があります。

雇用する労働者のイギリスでの必要滞在期間が6か月以内の場合、特定要件の満たせば雇用する企業に代替オプションが与えられています。このオプションを御社で必要とされる場合も、Visa Managementがお手伝いいたします。

事業体・企業のスポンサー登録は、Visa Management の専門分野です。UKVIとのミーティングや、同局による訪問検査の立ち合いも可能です。以下のいずれかについてお知りになりたい場合、ぜひ当社までお問い合わせください。:

  • 御社はスポンサーになることができるか?
  • スポンサーライセンスの申請手続きは?
  • ライセンスを取得した後、移民労働者のスポンサーになるための手続きは?
  • ライセンス登録したスポンサーとして果たすべき義務と責任は?

イギリスの大学(スポンサー)

学生のスポンサー

スポンサーシップはポイント制入国管理システムの軸を成すものです。移民を学生として入学させたい場合、大学はその学生の英国滞在中のスポンサーになければなりません。移民学生のスポンサーになるには、まずUKVIからスポンサーライセンスを取得する必要があります。

大学のスポンサー登録は、Visa Management の専門分野です。UKVIとのミーティングや、同局による訪問検査の立ち合いも可能です。以下のいずれかについてお知りになりたい場合、ぜひ当社までお問い合わせください。:

  • 貴校はスポンサーになることができるか?
  • スポンサーライセンスの申請手続きは?
  • ライセンスを取得した後、移民学生のスポンサーになるための手続きは?
  • ライセンス登録したスポンサーとしての義務と責任は何か?

英国で事業を営むための申請

イギリスは、事業の成長と成功をめざす起業家にとって理想的な立地です

Tier 1(起業家)

イギリスで(単一または複数の)事業を立ち上げるか引き継ぎ、かつその運営に積極的に関与するのであれば、Tier 1(起業家)ビザを申請することができます。このカテゴリーでビザを取得するには、最低限の投資を行うことが要件となります。

Tier 1(投資家)

Tier 1(投資家)ビザは、英国で相当規模の資金を投資したいと考える富裕層のためのビザです。このカテゴリーで申請する場合、就職内定通知は必要ありません。申請はイギリスで100万ポンドを投資する能力を基準として評価されます。

外国企業駐在員

外国企業の単独駐在員であるか、外国の新聞社、通信社、ないしは放送局の従業員である場合、この移民ルートでイギリスに入国することができる可能性があります。

院外事務・配達サービス

If you are a Turkish citizen who is currently outside the United Kingdom or legally in the UK under a different immigration category, you can apply to establish yourself in business under the European Community Association Agreement with Turkey. This application is considered under different rules from those for Tier 1 (Entrepreneur) applicants. Visa Management can advise you if this is a suitable category for you.

院外事務・配達サービス

Visa Management では、移民サービス会社や移民を取り扱う弁護士事務所向けに、院外事務・配達サービスを提供しております。クロイドンのLunar HouseにあるUKVIでプレミアム申請サービスをご提供します。

クロイドンに立地する当社は、御社(事務所)の理想的なパートナーです。当社の院外事務・配達サービスをご利用いただけば、御社(事務所)のクライアントがプレミアム申請をされる際、一貫したサービスを確実に提供いたします。当社の職員が第一級のサービスを提供し、御社(事務所)が多忙な営業日にオフィスを留守にしてクロイドンのUKVI案内事務所(PEO)まで出向かれる必要がないようにしますので、貴重な時間の節約になります。

当社は移民サービス監督局(OISC)監督下のレベル2移民アドバイザーです。御社(事務所)クライアントがUKVIを訪問される際はプロのサービスをお届けしますので、安心してお任せいただけます。

詳しい情報をご希望の方は、リンク をクリックしてください。

個人クライアント

Visa Management は、複雑な申請や案件でお役に立ちます。当社には個人に影響する可能性のある次のような問題に関する専門知識があります。Visa Managementは、裁量的なイギリス滞在許可の申請で多くの実績を上げています。.

無期限滞在許可(ILR)、永住権(PR)、定住

一定期間にわたってイギリスに合法的に滞在した移民には、イギリスに定住する許可への申請資格がある場合があります。この許可は一般に「無期限滞在許可」もしくは「定住許可」と呼ばれます。Visa Management では、無期限滞在許可(ILR)の申請をお手伝いしています。専門とするのは次の手続きです。:

  • ポイント制ビザ(Tier 1、2、4、5)の申請)
  • 係属中のビザないし庇護申請の案件に関する、地元の英国議会議員への陳述
  • 家事労働者に関するビザ申請手続き
  • 観光ビザ、商用ビザ
  • 配偶者、非婚パートナー、その他の家族のためのビザ申請手続き
  • 外交官およびその家族、家内スタッフのためのビザ申請
  • 庇護申請でない案件の解決、移行案件の取り扱い
  • 有効期限経過後の更新申請
  • 移民規則の適用対象外の申請
  • 内務省の特権政策ないし裁量的政策に基づく申請
  • 人道的保護を求める申請
  • 不法入国案件におけるUKVIへの陳述
  • 不法滞在案件におけるUKVIへの陳述
  • 国外退去・強制送還案件におけるUKVIへの陳述
  • UKVIとの通信におけるクライアント代弁、案件サポート
  • UKVIでの面談における陳述
  • 庇護申請者の声明を含めたクライアント声明の草案起草
  • 家族呼び寄せの申請

不服申し立て

2002年国籍・移民・庇護法の第82条に基づき、移民に関する内務省判断について不服を申し立てることができます。Visa Management では、以下についてお手伝いしています。 :

  • 特殊状況下における不服申立書の提出
  • 一括提出

拘置

英国入国管理局に拘置されている人は誰でも、一時入国、一時釈放、または保釈を申請することができます。Visa Management は、以下についてお手伝いするための専門知識を備えています。:
  • 一時入国・一時釈放の申請
  • 入国管理局長官に対する保釈申請l
  • 拘置時のUKVIに対する陳述

欧州経済領域(EEA)およびスイス国籍者

EEAまたはスイス国籍者の登録証明書

EEAまたはスイスの国籍を持つ方は、登録証明書を申請することができます。これは、欧州法に基づく英国在留権を確認する文書です。

EEA・スイス国籍者本人は欧州法に基づく英国在留権を確認する文書を取得する必要はありませんが、EEAまたはスイスの国籍を持たない他の家族メンバーの在留カードを申請する際には、自身がEEA・スイス国籍者として2006年移民規則(EEA)に従ってイギリスに在住し、またイギリスで「条約に基づく権利を行使」している旨を証明しなければなりません。Visa Management では、条約に基づくそれらの権利が何であるかについて助言しています。

EEAおよびスイス国籍者は遍く、登録証明書を随時申請することができます。

EEA家族在留許可(在留カード)

これは、欧州法に基づく英国在留権を確認する文書です。EEA家族在留許可は英国「入国許可」の一種で、ビザとよく似ています。EEA国籍者の家族でEEA域外出身者のためのものです。在留カードは通常、発行日から5年間有効です。

永住許可

欧州規則に従って5年以上継続してイギリスに在留していれば、イギリスでの永住を証明する文書を申請することができます。

英国法上の国籍と市民権

帰化による英国籍取得

18歳以上で法的基準(または配偶者もしくは市民パートナー)の要件を満たしていれば、帰化申請により英国籍を取得する権利がある場合があります。自身もしくは夫、妻、市民パートナーが英国外で英国の公務もしくは指定サービスに従事している場合も、帰化申請できる場合があります。

登録による英国籍取得

無期限滞在許可により滞在中に英国内で子供が生まれたなど、いくつかのカテゴリーの一つの要件を満たしている場合は、登録により英国籍を取得できる場合があります。